Advertising

Connect with Firenze Made in Tuscany

Sign up our newsletter

Get more inspiration, tips and exclusive itineraries in Florence

+
Decorazioni del settecento

Sofia Doni

April 22, 2021

Grande meraviglia agli Uffizi di Firenze: riemersi due affreschi perduti

Gli Uffizi continuano a regalarci stupore e meraviglia: vengono recuperati due affreschi perduti durante i lavori di restauro

Affreschi riportati alla luce:
Una sorpresa alle Gallerie degli Uffizi durante i lavori di recupero e restauro degli spazi nell'ala di ponente del museo (la più vicina a Ponte Vecchio). Infatti, in una sala sono riaffiorati due interessanti affreschi del Seicento. Uno di questi è il ritratto del granduca Ferdinando I in un clipeo;

ritratto del granduca Ferdinando I

l'altro (più integro e senza dubbio il più importante) raffigura il giovane Cosimo II de' Medici a grandezza naturale, con le allegorie di Firenze e Siena e da attribuire alla scuola di Bernardino Poccetti (1548-1612).

0

Decorazioni del Settecento:
Non è finita qui! In una sala vicina sono state riportate alla luce tutte le decorazioni eseguite nel Settecento, probabilmente durante il regno di Pietro Leopoldo di Lorena.

0-1

Recuperati 2000 metri quadrati:
Complessivamente sono stati restaurati quasi 2000 metri quadrati finora inaccessibili e anche le antiche scuderie medicee.

Presto saranno disponibili nuovi spazi

Novità al momento della riapertura:
Questi nuovi spazi disponibili comporteranno un totale riassetto delle modalità di accesso! Infatti, a partire dalla riapertura, si entrerà dalla parte più vicina all'Arno. Il biglietto verrà erogato nelle sale dell’ala di Ponente, dove sorgerà anche un nuovo guardaroba per i gruppi; l’ingresso al museo si troverà dirimpetto, al piano terra dell’ala di Levante (qui ci saranno anche i vari punti di accoglienza e un secondo guardaroba). Nei sotterranei dell’ala di Levante sono stati collocati i locali tecnici e gli spogliatoi per il personale della Galleria.

Che ne dite? Siete pronti per visitare la Galleria degli Uffizi così rinnovata?

Places

In this article we talked about Uffizi

Fatal error: Uncaught GuzzleHttp\Exception\ClientException: Client error: `GET https://cdn.contentful.com/spaces/7dc7gq8ix1ml/environments/master/entries?fields.magazines%5Bin%5D=Firenze&query=Uffizi%20novit%C3%A0%20per%20la%20riapertura%20recuperati%202000%20metri%20quadrati%20affreschi%20del%20Seicento%20ritratto%20del%20granduca%20Ferdinando%20I%20e%20ritratto%20del%20giovane%20Cosimo%20II%20de%20Medici%20decorazioni%20del%20Settecento%20Pietro%20Leopoldo%20di%20Lorena&fields.date%5Bgte%5D=2019-12-01&limit=10&content_type=article&order=-fields.date&locale=en` resulted in a `400 Bad Request` response: { "sys": { "type": "Error", "id": "InvalidQuery" }, "message": "The query you sent was invalid. Probably a (truncated...) in /web/htdocs/www.firenzemadeintuscany.com/home/_app/lib/contentful_contentful_4.1.1.0_require/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Exception/RequestException.php:113 Stack trace: #0 /web/htdocs/www.firenzemadeintuscany.com/home/_app/lib/contentful_contentful_4.1.1.0_require/vendor/guzzlehttp/gu in /web/htdocs/www.firenzemadeintuscany.com/home/_app/lib/contentful_contentful_4.1.1.0_require/vendor/contentful/core/src/Api/Requester.php on line 103